日持ちするチャーシューとグレープフルーツのラッシー

日持ちするチャーシューとグレープフルーツのラッシー
  1. おいしそう!

いつもは鶏むね肉で作る鶏チャーシューの 豚バラバージョンです。 脂が多いバラ肉だったので、野菜と一緒に食べると丁度いい感じ。 今朝はパンに挟んでチャーシューのホットサンドにしました。 マヨネーズをかけて挟んで食べました。美味しい~ 鶏むね肉にしなかったのは、何故かむね肉がビックリするほど高くて バラ肉がビックリするほど安かったから。 でも保存が冷蔵保存で5日~1週間持つのは鶏肉と同じ。......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。