日持ちするチャーシューと漬けダレでチャーハン

日持ちするチャーシューと漬けダレでチャーハン
  1. おいしそう!

またまた先日作った日持ちするチャーシューを使って お昼にチャーハンを作りました。 もう春休みなので・・・夕飯だけでなくお昼ご飯にも頭を悩ませますね。 このチャーハンはミックスベジとコロコロに切ったチャーシューのみで 味付けはチャーシューの漬けダレとウェイパーと塩こしょうのみ。 でもチャーシューに味がしっかり染み込んでる事もあってか しっかりした味の美味しいチャーハンになりました。 日持......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。