シンプルに♪春キャベツと豚肉の白ワイン蒸し

シンプルに♪春キャベツと豚肉の白ワイン蒸し
  1. おいしそう!

春キャベツが美味しい季節ですね♪ 春キャベツの甘さを引き立たせる為には、極力シンプルな味付けで 美味しさを味わいたいものです(´∀`) こちらは、フライパンで蒸してそのままテーブルへドド~ンと(・∀・) 洗い物も少ないしただ蒸しておくだけなので楽でいいですね♪ 【材料】 ◎春キャベツ・・・1/2個 ◎豚肉・・・200g ◎オリーブオイル・・・大さじ1 ◎白ワイン・・・大さじ3 ◎塩・・・小......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。