ルクエで!冷ご飯を使って塩昆布とゆかりのピラフ レシピあり

ルクエで!冷ご飯を使って塩昆布とゆかりのピラフ
  1. おいしそう!

保温時間が長くてちょっと硬くなっちゃたご飯とか 冷ご飯が余ったら、こんな簡単ピラフなんてどうでしょう(´0ノ`*) ルクエがない人も! お皿の上にオーブンシート(クックパーとか)を広げて中身を入れたら キャンディーのように包んでチン♪で出来ます! これを知っておけば1人ランチや子供とのランチに本当に便利ー(・∀・) ゆかりが大好きなセナのために♪ ゆかり入りで♪ いつも......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。