何もない時のブランチ☆大阪のいか焼き レシピあり

何もない時のブランチ☆大阪のいか焼き
  1. 13
    おいしそう!

いか焼きと言っても、いかの丸焼きではありません 大阪で「いか焼き」と言えばこれなんです。 で、ブランチにいか焼きって 本当に何もなかったんです。ご飯もパンも・・・ お腹減った減ったとうるさい外野達、 今からご飯炊こうなんてしたら空腹でもう倒れてしまいそうで(((゜д゜;))) 冷蔵庫の中を眺めて悩んでる時に発掘したこれ! イカの燻製。 いかの一夜干しなんかが残って......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。