秋の味覚♪きのこの和風あんかけハンバーグ レシピあり

秋の味覚♪きのこの和風あんかけハンバーグ
  1. 2
    おいしそう!

秋は美味しい味覚がいっぱいで困っちゃいますね! きのこ類もその1つですね♪ せっかくなので、椎茸を使って和風ハンバーグを作ってみました。 正直、煮物の椎茸が苦手な方には椎茸の味全開なのでちょっとアレだけど そんな方は匂いも味もクセのないエリンギやしめじなどがオススメ♪ 旦那さんはバター醤油で炒めた椎茸なんかは好きなんだけど どうも煮物系に入った椎茸がダメ。 なので、きっと......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。