ルクエで美味しい♪鶏むね肉と梅肉の重ね蒸し レシピあり

ルクエで美味しい♪鶏むね肉と梅肉の重ね蒸し
  1. 3
    おいしそう!

昨日はあっさりめのご飯が良かったので、 鶏むね肉を使って梅肉はさみ蒸しを作ってみました。 そのままでも美味しいんだけど、是非最後に ブラックペッパーを振って召し上がって欲しいです。 お子様が一緒に食べる場合は、個別に取り分けてから振ってね♪ 優しい味からしっかり味に一変します。 白菜は余ってたので使いましたが キャベツでもレタスでもいいです♪ たくさん敷いておくと、たっ......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。