じゃが芋と鶏むね肉で♪チンジャオロース風オイスター炒め

じゃが芋と鶏むね肉で♪チンジャオロース風オイスター炒め
  1. 2
    おいしそう!

またまた鶏むね肉レシピです。 豚肉や牛肉の代わりに鶏むね肉を使用、 更にはじゃが芋をタケノコに見立てて無理矢理チンジャオロース風(´▽`) 鶏むね肉1枚だけでかなりのボリューム! じゃが芋とオイスターソースの相性もいいので お箸がすすむ味に仕上がりました♪ 【材料】 ◎じゃが芋・・・大2個 ◎ピーマン・・・2個 ◎片栗粉・・・大さじ山盛り1 ☆鶏むね肉・・・1枚 ☆酒、醤油・・・各小さじ1......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。