鶏むね肉でサラダ感覚♪青海苔風味のチキンカツサラダ レシピあり

鶏むね肉でサラダ感覚♪青海苔風味のチキンカツサラダ
  1. 2
    おいしそう!

前日使った水菜がまだ1/2束残ってたので 鶏むね肉1枚を使ってでチキンカツ風サラダを作りました。 カツと言ってもパン粉で揚げ焼きするだけなので簡単。 さっぱりしてて、お酒のおつまみとしても手が伸びます。 セナいわく、お肉が海苔塩のポテトチップスの味だそうです( ´艸`) 【材料】 ◎鶏むね肉・・・1枚 ◎水菜・・・1/2束 ◎レモン汁・・・小さじ1 ★パン粉・・・2/......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。