鶏むね肉で柔らか♪さっぱり玉ねぎソースの蒸し鶏

鶏むね肉で柔らか♪さっぱり玉ねぎソースの蒸し鶏
  1. 4
    おいしそう!

正確には蒸し鶏ではないんだけど、最終的には 蒸して 柔らかくさせてるので蒸し鶏ってことで! 玉ねぎのみじん切りをフープロでしてしまったので ちょっと細かくなり過ぎて、想像よりベチョっとなってしまったけど 写真よりもうちょっとちゃんと玉ねぎの形が残ってる方が 玉ねぎの風味が生きてくるんじゃないかと思います。 これは冷めてから食べたパパにも好評でした。 さっぱりしてて柔らかくて、おつまみ的な感......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。