厚揚げと小松菜のジューシー生姜醤油炒め レシピあり

厚揚げと小松菜のジューシー生姜醤油炒め
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    おいしそう!

昔、父の晩酌のおつまみによく母が作ってた 厚揚げをグリルで焼いておろし生姜を乗せ醤油を垂らす・・・ っていうやつをつまむのが好きでした。 たまに食べたくなるあの味。 でもうちには晩酌する人なんて1人しかいないしねー(私です) おかずにはなりそうになかったので生姜醤油で炒めてみました。 安売りしてた小松菜と共に♡ 先週から風邪気味で、昨日は最高潮にしんどかったので 味も匂いもイマイチわからず......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。