レシピブログ
先日、流行りに乗って遂に使ってしまった塩麹。 あれから色々と試してみて とにかく魚もお肉も漬けておくだけで美味しい、 という事はわかりました で、何故漬けておくだけで美味しくなるのか?と ちょっと気になって調べてみたところによると・・・ (こういうの気になる性分) 麹の発酵過程で、でんぷんは糖に、 たんぱく質はアミノ酸に変化するんですって なるほど。 たんぱく質って無味だ......
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
塩レモン入りオイルサー...
米ぬかとレモンのしっと...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...