ごま油とレモン風味の柔らか鶏むね肉塩麹焼き レシピあり

ごま油とレモン風味の柔らか鶏むね肉塩麹焼き
  1. 22
    おいしそう!

先日、流行りに乗って遂に使ってしまった塩麹。 あれから色々と試してみて とにかく魚もお肉も漬けておくだけで美味しい、 という事はわかりました で、何故漬けておくだけで美味しくなるのか?と ちょっと気になって調べてみたところによると・・・ (こういうの気になる性分) 麹の発酵過程で、でんぷんは糖に、 たんぱく質はアミノ酸に変化するんですって なるほど。 たんぱく質って無味だ......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。