鶏むね肉の和風塩唐揚げ♪レモン風味 レシピあり

鶏むね肉の和風塩唐揚げ♪レモン風味
  1. 17
    おいしそう!

おはようございます♡ 鶏むね肉を使った和風の唐揚げです。 通常の唐揚げも醤油と酒と生姜と・・・って 十分和風なんだけど、今回は昆布茶を使って 塩風味で作ってみました。 お好みでレモンをかけて さっぱり召し上がれ♡ 【材料】 ◎鶏むね肉・・・2枚 ◎薄力粉・・・大さじ2 ◎片栗粉・・・大さじ2 ★卵・・・1個 ★昆布茶・・・山盛り大さじ1 ★酒・・・大さじ1と1/2 ★砂糖・・・小さじ2 ★生姜......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。