日持ちする作り置きおかず【豚挽き肉の甘辛生姜そぼろ】 レシピあり

日持ちする作り置きおかず【豚挽き肉の甘辛生姜そぼろ】
  1. 8
    おいしそう!

こんにちは^^ もう、何かに囚われたかのように 常備菜ばっかり作り続けてます 作っておくと本当に便利なんですよね。 今朝も、日持ちするように工夫して まとめて作っておいた主菜と副菜を入れて あとは卵焼きを焼いてご飯を詰めただけ、 すっごく楽でした。 ただ、ブログに以前から遊びに来て下さってる方は 薄々感じてる事とは思いますが とにかく私、飽きっぽいので 今はもうすぐ始まる毎日のお弁当お為に 日......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。