たこと小松菜のガーリック塩麹炒め レシピあり

たこと小松菜のガーリック塩麹炒め
  1. 10
    おいしそう!

昨日に続いて塩麹レシピです。 最近新たに大量の塩麹を入手したので 色々試したくて仕方ない。 まだ使った事がない時はあんなに塩麹を拒否していたのに このハマりようってちょっと恥ずかしい(笑) 【材料】 ◎茹でだこ・・・150g前後 ◎小松菜・・・1束 ◎ごま油・・・大さじ1 ◎ブラックペッパー・・・適量 ★塩麹・・・大さじ1.5 ★醤油・・・小さじ1 ★にんにく(チューブ)・・・2cm 【作り方......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。