日持ちする作り置きおかず【更に柔らか鶏チャーシュー】 レシピあり

日持ちする作り置きおかず【更に柔らか鶏チャーシュー】
  1. 26
    おいしそう!

何度かご紹介してます鶏チャーシューなので 今更ながらなレシピではありますが、 今回はより一層日持ちするように作りました。 今までのは冷蔵でだいたい4~5日と考えてましたが 今回のは1週間は大丈夫かと思います。 たかが2日、されど2日!(無理矢理) と言っても、煮る時にお酢を加えただけです 塊肉を柔らかく煮るには、長時間煮詰めると お肉の中のコラーゲンがゼラチン質に変わるため お肉が柔らかく......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。