塩麹で♪しっとり柔らか鶏むね肉の酒蒸し レシピあり

塩麹で♪しっとり柔らか鶏むね肉の酒蒸し
  1. 14
    おいしそう!

金曜日に作った酒蒸しです^^ 先日塩麹で漬けた鶏むね肉を酒蒸しにしたら とっても柔らかく美味しく出来たので 今回ちょっとアレンジして作ってみました。 今回は、蒸す用の料理酒に少量の昆布茶の粉末を入れて 日持ちもさせる為に塩麹に少量の砂糖も加えてみました。 (やっぱり日持ちさせたい ) しっかり味がついて美味しかった! 昆布茶はほんの少量。 もちろんなくてもOK。 昆布茶を入れた場合はそのま......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。