レシピブログ
金曜日に作った酒蒸しです^^ 先日塩麹で漬けた鶏むね肉を酒蒸しにしたら とっても柔らかく美味しく出来たので 今回ちょっとアレンジして作ってみました。 今回は、蒸す用の料理酒に少量の昆布茶の粉末を入れて 日持ちもさせる為に塩麹に少量の砂糖も加えてみました。 (やっぱり日持ちさせたい ) しっかり味がついて美味しかった! 昆布茶はほんの少量。 もちろんなくてもOK。 昆布茶を入れた場合はそのま......
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット