レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
金曜日に作った酒蒸しです^^ 先日塩麹で漬けた鶏むね肉を酒蒸しにしたら とっても柔らかく美味しく出来たので 今回ちょっとアレンジして作ってみました。 今回は、蒸す用の料理酒に少量の昆布茶の粉末を入れて 日持ちもさせる為に塩麹に少量の砂糖も加えてみました。 (やっぱり日持ちさせたい ) しっかり味がついて美味しかった! 昆布茶はほんの少量。 もちろんなくてもOK。 昆布茶を入れた場合はそのま......
ご飯やお酒がススム♪分...
魚の煮付け(生姜とお酒...
オレンジ酒
パンに合うひと品!簡単...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット