レシピブログ
金曜日に作った酒蒸しです^^ 先日塩麹で漬けた鶏むね肉を酒蒸しにしたら とっても柔らかく美味しく出来たので 今回ちょっとアレンジして作ってみました。 今回は、蒸す用の料理酒に少量の昆布茶の粉末を入れて 日持ちもさせる為に塩麹に少量の砂糖も加えてみました。 (やっぱり日持ちさせたい ) しっかり味がついて美味しかった! 昆布茶はほんの少量。 もちろんなくてもOK。 昆布茶を入れた場合はそのま......
レンジで簡単!!夏野菜...
キビナゴの煮付け 料理...
レモン酒
豚バラと豆苗の酒蒸し
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...