じゃが芋と桜海老の塩バター炒め レシピあり

じゃが芋と桜海老の塩バター炒め
  1. 8
    おいしそう!

以前、桜海老と塩昆布と大葉で 和風ポテトサラダを作ってめっちゃ美味しかったので 今回はバターで。 桜海老が苦手な旦那も「美味しい」と 桜海老を除けながら言ってました(笑) 塩昆布で十分塩気がありますが 最後にパラパラっと塩をひとつまみくらいかけると じゃが芋の味が引き立って美味しいです。 皮付きのままがおすすめ! 【材料】 ◎じゃが芋・・・3個 ◎桜海老・・・5gくらい ◎塩昆布・・・2つまみ......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。