豚肉とエリンギの塩麹ガーリックペッパー炒め、レモン添え レシピあり

豚肉とエリンギの塩麹ガーリックペッパー炒め、レモン添え
  1. 24
    おいしそう!

朝、お弁当を作るついでに 豚肉を塩麹で漬けて仕事へGO! 少しずつでも、 仕事しながら家事をこなすコツを 覚えなければ・・・(´・ω・`) 何か下ごしらえしておくと帰ってからが楽ですね^^ おまけに美味しいときたもんだ! 塩麹、バンザイ(*^ー^)ノ 【材料】 ◎豚こま切れ肉・・・200g ◎エリンギ・・・1~2本 ◎塩麹・・・大さじ1 ◎酒・・・大さじ1/2 ◎鶏がらスープの素・・・少量......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。