ゴロゴロ豚肉と野菜の柔らか塩麹トマト煮 レシピあり

ゴロゴロ豚肉と野菜の柔らか塩麹トマト煮
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    おいしそう!

塩麹本来の力を見た気がしたこのトマト煮。 いつもトマト煮にはコンソメとか 酸味を和らげるためにケチャップを入れるんだけど、 これは塩麹と料理酒とにんにくだけの味付けで 野菜の甘みが引き出されてトマトの酸味もなく お肉も柔らかになりました^^ お肉はもちろん鶏肉でも! 豚肉も、今回はロースの塊肉を使いましたが バラ塊でもいいかも。 野菜も、冷蔵庫に残ってるもの何でも! ゴロゴロたっぷりのお肉がオ......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。