柔らか鶏むね肉のネギ塩レモンだれ添え レシピあり

柔らか鶏むね肉のネギ塩レモンだれ添え
  1. 4
    おいしそう!

予熱で火を通して柔らかくしたむね肉に さっぱりネギ塩レモンのタレを添えました。 上からかけようかと思ったんだけど このタレは子供にはどうなのかな~と思って。 柔らかいので塩こしょうだけでも美味しく 子供達はそのまま食べてました。 ダイエット中の旦那は少しタレを乗せてましたが さっぱりしてて美味しいとのこと。 昨日は暑かったので、こういうさっぱりした物が 美味しく感じたりしますね。 【材料】......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。