豚肉と夏野菜のシンプル塩麹炒め レシピあり

豚肉と夏野菜のシンプル塩麹炒め
  1. おいしそう!

困った時の塩麹です^^ 中途半端に余ってた夏野菜を サラダ以外にシンプルに食べて欲しかったので お肉と一緒に塩麹で炒めました。 塩麹だけで甘みが出てシンプルで美味しい^^ 【材料】 ◎豚こま切れ肉・・・250g ◎トマト・・・1~2個 ◎きゅうり・・・1本 ◎塩麹・・・大さじ2 ◎ごま油・・・適量 ◎塩こしょう・・・少々 【作り方】 ①豚肉と塩麹をビニール袋に入れてよく揉み1時間~漬けてお......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。