日持ちする作り置きおかず【にんじんとピーマンの彩り和風ミニバーグ】 レシピあり

日持ちする作り置きおかず【にんじんとピーマンの彩り和風ミニバーグ】
  1. 8
    おいしそう!

日持ちするおかず用なので、ハンバーグの中に生姜が入ってます。 タレにも少量のお酢が入ってます。 が、この生姜がいい感じにきいてました。 お酢の酸っぱさも全くなし。 ちょっと彩りよくしたくて、 ハンバーグに人参とピーマン入れてみました。 コロコロ可愛くてお弁当にピッタリ。 日持ちは冷蔵で5日と考えています。 まだまだ残暑厳しいので、なるべく早く消費したいですね^^ 13個......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。