柔らか鶏むね肉とぷりぷり海老入り♪白菜のクリーム煮 レシピあり

柔らか鶏むね肉とぷりぷり海老入り♪白菜のクリーム煮
  1. 3
    おいしそう!

今朝は寒かったですね!!! 早朝からのお弁当作りが辛い時期になってきました(´・ω・`) でも、冬野菜が美味しい季節になって来ましたね^^ 白菜もとっても安くて美味しくて、嬉しい♪ ついつい丸ごと買って余ってしまってた白菜の消費に 白菜のクリーム煮を作りました。 胸肉と海老を入れて贅沢に^^ 胸肉はもっちり柔らか、海老はぷりぷり、白菜はシャキシャキで めっちゃ好きな味になりました。 白菜が甘く......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。