塩麹漬け豚肉で、たっぷりキャベツのコンソメ煮 レシピあり

塩麹漬け豚肉で、たっぷりキャベツのコンソメ煮
  1. 3
    おいしそう!

このシンプルな味! こってり系が好きな旦那も満足の味でした。 塩麹で漬けておいた豚肉が柔らかいのと 塩麹で煮たキャベツが甘くなってるのと 豚肉とキャベツの美味しさがギュギュっと詰まったスープ、 最後まで飲み干せてしまいます♪ キャベツがたっぷり食べられるので キャベツの消費にも是非^^ 塩麹豚は、豚バラブロック400gに塩麹大さじ2を漬けて 1晩(又はそれ以上)置くだけです......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。