海老と小松菜のマヨソース和え(いわゆる海老マヨ) レシピあり

海老と小松菜のマヨソース和え(いわゆる海老マヨ)
  1. 6
    おいしそう!

海老大好き。(誰も興味がなであろう突然の告白) 中でも海老マヨは最強。 でも、海老だけじゃボリューム少ないよ なぁ・・・と思って 小松菜と一緒に和えたら 美味しかったけど、残念なことに ちょっと小松菜が苦く感じてしまいまして。 普通に生姜醤油で炒めたりしたら全然感じないけど マヨソース自体が甘いからか、小松菜の苦味が際立ってしまった気がします。 とは言え美味しく頂きましたが、 ほうれん草の......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。