残り野菜♪白菜と豚肉で八宝菜風の塩炒め レシピあり

残り野菜♪白菜と豚肉で八宝菜風の塩炒め
  1. 11
    おいしそう!

半端野菜の整理に作りました。 普通の八宝菜より、ウケが良かったです。 特に長男がえらく気に入ってくれたようで、 いつもはご飯をおかわりなんて絶対しない(出来ない)子だけど これをご飯に乗せて中華丼みたいにしておかわりしてました。 「これまた作って?」 って言われるという。 そんなん言うの珍しいんですが(それもどうよ) 塩味とか醤油味が好きなので きっとこれも気に入ってくれたのでしょう^^ ......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。