もちもち!鶏むね肉のレモン風味塩炒め レシピあり

もちもち!鶏むね肉のレモン風味塩炒め
  1. 9
    おいしそう!

最近むね肉レシピばっかりですが (;*´ 3・`) レモン風味でさっぱり食べられるむね肉レシピです。 柔らかくてもちっとしてます♪ おつまみにもピッタリな味です。 【材料】 ◎鶏むね肉・・・1枚 ◎ブラックペッパー・・・適量 ※薄力粉・・・大さじ2 ※酒・・・大さじ1 ★ごま油・・・大さじ1 ★レモン汁・・・大さじ1/2 ★鶏がらスープの素・・・小さじ1/2 ★塩・・・ひとつまみ ......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。