4分で完成!レンジでツナと塩昆布のバターピラフ レシピあり

4分で完成!レンジでツナと塩昆布のバターピラフ
  1. 23
    おいしそう!

包丁を使わずに超スピードで出来る 春休みランチにピッタリのピラフです。 本にも載ってますが。 塩昆布とバターの組み合わせが本当に美味しい! 調味料と言えるものは塩昆布だけ。 レンジに入れるまで1分、加熱3分、 4分で食べられるので、忙しい時や急いでいる時、材料が何もない時、 お腹が空いたとうるさい雛鳥たちを待たせる事無く出来てしまいます♪ 【材料】2人分 ◎ご飯・・・山盛り2膳 ◎ツナ缶・......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。