茹で時間7分で感動の柔らかさ!簡単チャーシュー レシピあり

茹で時間7分で感動の柔らかさ!簡単チャーシュー
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    おいしそう!

これはチャーシューっていうか、茹で豚? でも味がしっかり染み込んでるのでチャーシューで。 思った以上に柔らかく出来て感動! 何か、出来た~!っていう達成感。 豚バラって、調理法によっては硬くなってしまうし 柔らかく煮こむには圧力鍋が必要だったり 長時間コトコト煮込まないといけなかったり・・・ でも、 紅茶で煮たり、焼いてから蒸したり、 今までいくつか方法を変えてやってみ......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。