シャキシャキ筍のブルスケッタ レシピあり

シャキシャキ筍のブルスケッタ
  1. 7
    おいしそう!

筍が美味しい季節ですね! 旬の筍でブルスケッタを作りました。 ・・・・・・水煮使用。(ガビーーーン) ←ふるっ この食感がまた美味しいです。 いくらでも食べてしまいそうでヤバかったわ。 【材料】 ◎トマト・・・1個 ◎たけのこ(水煮)・・・50g ◎オリーブオイル・・・適量 ◎塩、ブラックペッパー・・・適量 ★白だし・・・大さじ1 ★水・・・大さじ2 【作り方】 ①トマトとたけのこを小さな......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。