レシピブログ
豆腐の代わりに筍を使った麻婆です。 豆板醤を少量入れてますが、入れなくても美味しいので お子様が食べる場合はなしで! その場合、麻婆というより「挽き肉あんかけ」って感じになります、急に(汗) シャキシャキ食感の筍がとっても美味しいです♪ 【材料】4人分 ◎たけのこ(水煮)・・・150g ◎豚挽き肉・・・250g ◎白ネギ・・・1/2本 ◎パプリカ(赤、黄)・・・各1/4個 ◎にんにく、生姜......
筍とスナップエンドウの...
鶏肉と筍の甘辛煮
辛そうで辛くない筍ベー...
筍とオータムポエムの焦...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ