レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐の代わりに筍を使った麻婆です。 豆板醤を少量入れてますが、入れなくても美味しいので お子様が食べる場合はなしで! その場合、麻婆というより「挽き肉あんかけ」って感じになります、急に(汗) シャキシャキ食感の筍がとっても美味しいです♪ 【材料】4人分 ◎たけのこ(水煮)・・・150g ◎豚挽き肉・・・250g ◎白ネギ・・・1/2本 ◎パプリカ(赤、黄)・・・各1/4個 ◎にんにく、生姜......
目からうろこの筍の茹で...
筍の土佐煮
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜