シャキシャキ♪ご飯に合う~麻婆たけのこ レシピあり

シャキシャキ♪ご飯に合う~麻婆たけのこ
  1. 5
    おいしそう!

豆腐の代わりに筍を使った麻婆です。 豆板醤を少量入れてますが、入れなくても美味しいので お子様が食べる場合はなしで! その場合、麻婆というより「挽き肉あんかけ」って感じになります、急に(汗) シャキシャキ食感の筍がとっても美味しいです♪ 【材料】4人分 ◎たけのこ(水煮)・・・150g ◎豚挽き肉・・・250g ◎白ネギ・・・1/2本 ◎パプリカ(赤、黄)・・・各1/4個 ◎にんにく、生姜......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。