レンジで簡単!鶏むね肉の味噌マヨチーズロール レシピあり

レンジで簡単!鶏むね肉の味噌マヨチーズロール
  1. 7
    おいしそう!

レンジで味噌風味の大葉チーズロールを作りました。 レンチン時間は5分! 後は蒸らしで中まで火を通すので硬くなりません。 鶏むね肉がしっとりと。 おつまみにピッタリな簡単レシピです! 【材料】 ◎鶏むね肉・・・1枚 ◎大葉・・・2枚 ◎スライスチーズ・・・1枚 ◎ブラックペッパー、又は塩こしょう・・・適量 ★味噌、マヨネーズ、酒・・・各大さじ1 ★砂糖・・・小さじ1 【作り方】 ①鶏むね肉は......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。