鶏むね肉と茄子のケチャップ甘酢炒め【連載記事更新しました】

鶏むね肉と茄子のケチャップ甘酢炒め【連載記事更新しました】
  1. 3
    おいしそう!

昨日、レシピブログの連載を更新させて頂きました。 今回は 『鶏むね肉と茄子のケチャップ甘酢炒め』 次男の幼稚園でみんなで育てていた茄子を先日収穫して 1本ずつ頂いたので、それを使わせて頂きました。 やっぱり自分たちで育てて収穫までした野菜は可愛いらしく 優しく包むように抱きしめて持って帰って来ました(*v.v)。 美味しく作ってね?って言われたので まず第一に子供が食べ易い味にと思ってこれ......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。