しっとり!鶏むね肉のさっぱり甘酢だれがけ レシピあり

しっとり!鶏むね肉のさっぱり甘酢だれがけ
  1. 9
    おいしそう!

鶏むね肉でしっとり甘酢ソースがけを作りました。 むね肉がしっとり柔らかくて、さっぱりしているので 子供達も喜んで食べてくれました。 貝割れ大根が合う!是非一緒に食べて頂きたいです。 【材料】 ◎鶏むね肉・・・2枚 ◎薄力粉、塩こしょう・・・適量 ◎貝割れ大根・・・好きなだけ ★醤油・・・大さじ1 ★砂糖、酢、ごま油・・・各大さじ1/2 【作り方】 ①鶏むね肉は観音開きにして塩こしょうを両面......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。