ぷりぷり海老の中華風ピリ辛炒め&オイキムチレシピ レシピあり

ぷりぷり海老の中華風ピリ辛炒め&オイキムチレシピ
  1. 8
    おいしそう!

最近やたらと辛い物が食べたい・・・ おそらく、今更ながら辛い物が食べられるようになったので ちょっと調子乗ってるのかも(≧▽≦) 今回使ったのは豆板醤。 控えめにしてピリっとする程度に入れましたが もっと入れたら良かったかなって思う程度のピリ加減。 おつまみにもピッタリです♪ 【材料】 ◎海老・・・10~15尾 ◎玉ねぎ・・・1/4個 ◎すり胡麻・・・大さじ1 ◎ごま油・・・少々 ◎塩こし......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。