ほくほくじゃがいもと豚こま切れ肉の味噌バター煮 レシピあり

ほくほくじゃがいもと豚こま切れ肉の味噌バター煮
  1. 31
    おいしそう!

味噌バター煮と書きましたが、味噌の味があまり主張してなくて 何だか優しい味の肉じゃがみたいな感じになりました。 もうちょっとお味噌入れても良かったかな~ でも、子供達には大人気で、旦那の分残りませんでした・・・ ほんのり味噌の香りとバターが相性バツグン! じゃがいもはホクホクです♪ 【材料】 ◎豚こま切れ肉・・・150g ◎じゃがいも・・・3個 ◎玉ねぎ・・・1個 ◎バター(マーガリン)・......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。