クリスマスのサイドメニューにも!海老と水菜のツナマヨぽん温玉サラダ レシピあり

クリスマスのサイドメニューにも!海老と水菜のツナマヨぽん温玉サラダ
  1. 14
    おいしそう!

レシピというほどでもないかもですが、 めっちゃ美味しかったので♪ 彩りも良くて何気に豪華なので クリスマスにもいいな~とか思います。 温玉は市販のでもいいし、水を張ったココットでレンチンでもいいし、 この卵をレンチンっていうのが怖いって言う方が結構いらっしゃるので その場合は、沸騰させたお湯の火を止め、卵を入れて蓋をして10分・・・ という方法でも温泉卵が出来ます。 味的には正直なくても何......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。