ぷるぷる柔らか!豚バラブロック蒸し(柚子胡椒でどうぞ) レシピあり

ぷるぷる柔らか!豚バラブロック蒸し(柚子胡椒でどうぞ)
  1. 21
    おいしそう!

安い豚バラ ブロックをゲットしたので どうにか長時間煮込まずフライパンで柔らかく作りたくて、 お肉をキウイに漬けてみました.。 お肉を柔らかくするのに有効なのは酵素と言われてますが、 これがキウイに含まれるたんぱく質の50%を占めているとのことで、 ではではキウイで漬けたらどうかと思い、ちょっとやってみたんですが、 結果、めっちゃ柔らかくぷるぷるになりました。 キウイをフープロでガーーッと......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。