生姜たっぷり!蓮根の挽き肉はさみ照り焼き レシピあり

生姜たっぷり!蓮根の挽き肉はさみ照り焼き
  1. 27
    おいしそう!

蓮根が安かったので、蓮根ハンバーグにしようかと思ったけど こないだハンバーグ作ったばっかりやしな~と 急遽はさみ焼きにしました。 生姜たっぷりのタネでタレを甘辛く。 ビールに合いました~ 蓮根の食感が本当に美味しいですね! 挽き肉と調味料とパックで売ってる刻みネギを入れてるだけなので 蓮根を切る以外は包丁も使わず簡単。 蓮根があったら是非試してみて下さい^^ 【材料】9~10個くらい(3人......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。