煮るだけ簡単!白菜と豚バラ肉のトロッと煮 レシピあり

煮るだけ簡単!白菜と豚バラ肉のトロッと煮
  1. 21
    おいしそう!

豚バラ塊肉を使って 残っていた白菜と煮ました。 お鍋に具と調味料を入れて、後は蓋をして ほったらかしで蒸し煮するだけで 白菜からグングン美味しい水分が出て あっと言う間にとろっとした煮物が完成。 豚塊肉を使いましたが、豚バラスライスでも♪ 薄力粉をまぶすことでお肉が固くならずに お出汁も気持ちとろっとするので、いい感じに絡まって とっても食べ易く美味しかったです^^ 【材料】4人分 ◎白菜......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。