春休みランチに♪煮込まずすぐ出来る舞茸入りボロネーゼ レシピあり

春休みランチに♪煮込まずすぐ出来る舞茸入りボロネーゼ
  1. 21
    おいしそう!

久々に作ったボロネーゼですが やっぱりめっちゃ簡単でした! パスタの茹で時間を省けば5分とかからないのでは なんせ玉ねぎみじん切りとかにも何も入れず 今回は舞茸の石づきをぶちっと手でひきちぎったくらいで(笑) 挽き肉を炒めて色が変わったらひきちぎった舞茸を入れ、 調味料を加えてひと煮立ち。 これだけなので、あっと言う間に出来ます。 今回は茹で時間3分のマ・マーパスタを使ったので 本当に早か......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。