豚細切れ肉とエリンギのネギ塩レモン炒め レシピあり

豚細切れ肉とエリンギのネギ塩レモン炒め
  1. 32
    おいしそう!

レモンが余ってたので、レモン風味の何かを作ろうと思って これを作ったというのに レモン汁しか使ってないことに今気付きました(笑) ごま油とレモンの組み合わせって美味しいですよね! ちょっと塩をきかせたら、おつまみっぽいというか 居酒屋風というか、何かそんな感じになりました。 本当は長ネギの白い部分をみじん切りにして入れたかったけど なかったので、薬味用のネギを入れましたが これでもOKって......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。