飴色玉ねぎがすぐ出来る!オニオングラタンスープ【連載記事更新しました】 レシピあり

飴色玉ねぎがすぐ出来る!オニオングラタンスープ【連載記事更新しました】
  1. 18
    おいしそう!

本日、レシピブログの連載記事を更新しました。 今回は「オニオングラタンスープ」 で、やっぱりポイントは飴色玉ねぎなんだけども、 飴色になるまでじっくり炒めるってのが どーーも無理なんです・・・ せっかちなのかな・・・ 待てない・・・ で、じっくり炒めなくてもすぐに飴色玉ねぎが出来る 裏ワザ?的なやり方で作ってます。 あっと言う間にこれ。 ちゃんとじっくり炒めたような甘さがあります。 玉......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。