香ばし柔らか!鶏の梅胡麻唐揚げ レシピあり

香ばし柔らか!鶏の梅胡麻唐揚げ
  1. 24
    おいしそう!

梅肉と胡麻を混ぜ込んだ唐揚げです。 これ、さっぱりしているのでついつい食べ過ぎてしまい ちょっと危険。 2枚作ったんだけど、子供2人と旦那の味見で なくなってしまいました・・・ 2枚よ?!2枚。 食べ盛り男子(とアラフォー男)って怖い・・・。 夕飯のメインのはずやったのにどうしてくれようか! 何よりビックリしたのが、梅干しが苦手な次男と 胡麻が嫌いな長男、美味しい美味しいと 何も気付かずに......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。