簡単柔らか!フライパンでニンニクと豚肉の酒煮 レシピあり

簡単柔らか!フライパンでニンニクと豚肉の酒煮
  1. 15
    おいしそう!

焼いたり煮込んだりすると硬くなりがちな 肩ロースのブロックですが、 お肉を柔らかくする効果があるにんにくと煮たことで めっちゃくちゃ柔らかく出来ました。 切ってそのままで充分味が染みているので タレはいらないと思います^^ パンに挟んでも美味しそう! 【材料】 ◎豚肉ブロック(肩ロース使用)・・・400g ◎にんにく・・・1/2個( 1/2片ではありません ) ★酒・・・200cc ★醤油......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。