鶏むね肉で胡麻とかつお節の和風焼き*ヤミーな関西グルメツアーその2 レシピあり

鶏むね肉で胡麻とかつお節の和風焼き*ヤミーな関西グルメツアーその2
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    おいしそう!

鶏むね肉に胡麻とかつお節を和えて こんがり焼きました。 すっごく風味が良くて柔らかいです。 おつまみにもなりそうな感じ! 【材料】 ◎鶏むね肉・・・1枚 ◎酒、薄力粉・・・各大さじ2 ◎醤油・・・大さじ1 ◎みりん・・・小さじ2 ◎塩こしょう・・・適量 ★すり胡麻・・・大さじ1 ★かつお節・・・1パック ※ごま油・・・適量 【作り方】 ①鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、ボウルに入れて◎とよく混......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。