日持ちする作り置きおかず【しっとり柔らか塩鶏の生姜だれがけ】 レシピあり

日持ちする作り置きおかず【しっとり柔らか塩鶏の生姜だれがけ】
  1. 42
    おいしそう!

昨日は久々に塩鶏を2枚作ったので そのうちの1枚にこの生姜ソースをかけました。 すりおろし生姜のさっぱりしたタレが 柔らかい塩鶏に染み込んで とーっても食べやすい。 塩鶏は色々使い回せるので便利! なので、塩鶏は2枚分のレシピ、生姜ダレは1枚分のレシピです。 【塩鶏】 材料 ◎鶏むね肉・・・2枚 ◎塩・・・小さじ1/4くらい ◎生姜(チューブ)・・・6cmくらい 作り方 ①鍋に鶏肉が余裕でかぶ......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。