レシピブログ
昨日は久々に塩鶏を2枚作ったので そのうちの1枚にこの生姜ソースをかけました。 すりおろし生姜のさっぱりしたタレが 柔らかい塩鶏に染み込んで とーっても食べやすい。 塩鶏は色々使い回せるので便利! なので、塩鶏は2枚分のレシピ、生姜ダレは1枚分のレシピです。 【塩鶏】 材料 ◎鶏むね肉・・・2枚 ◎塩・・・小さじ1/4くらい ◎生姜(チューブ)・・・6cmくらい 作り方 ①鍋に鶏肉が余裕でかぶ......
鶏手羽中の甘辛炒め
鶏皮がたまってきたので...
ピリッと黒胡椒・鶏もも...
節約簡単*しっとり柔ら...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...