小松菜とエリンギの柚子胡椒おかか炒め レシピあり

小松菜とエリンギの柚子胡椒おかか炒め
  1. 12
    おいしそう!

ずっと肉々しいレシピが続いたので ちょっと箸休めレシピなどを。 小松菜とエリンギをめんつゆと柚子胡椒で炒め かつお節を和えただけの簡単レシピですが とっても美味しいです。 エリンギではなくてしめじでもいいし ベーコンやちりめんじゃこでも美味しそう。 あと1品、箸休めに、小松菜があったら是非♪ 【材料】2人分 ◎小松菜・・・1把 ◎エリンギ・・・2本 ◎かつお節・・・1パック(3gくらい) ◎め......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。