海老チリ風!鶏むね肉で柔らか鶏チリ【連載記事を更新しました】

海老チリ風!鶏むね肉で柔らか鶏チリ【連載記事を更新しました】
  1. 13
    おいしそう!

本日、レシピブログの連載を更新しました。 今回は海老チリみたいな鶏チリ! 鶏むね肉がとっても柔らかく、まぶした片栗粉の効果で タレにとろみをつけなくてもとろっとする、 とっても簡単で美味しい鶏チリです。 豆板醤入りで少しピリっとしますが 辛いと言うほどではないので、お子様でもOK! もちろん抜きでもOKです。 ピリっとがお好きな方は出来上がった段階でタレを味見してから 最後に豆板醤を足しても間......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。